Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомобиль acura — цены фото характеристики

Acura

Модельный ряд автомобилей «Акура» (новые модели 2019-2020 года): цены в России и технические характеристики, отзывы с фотографиями.

Acura – дочерний бренд японского концерна «Honda», специализирующийся на выпуске автомобилей премиум-класса. Основным рынком сбыта компании является Северная Америка – где она успешно конкурирует с европейскими автопроизводителями, демонстрируя уверенный рост продаж. Философия марки предполагает выпуск «надежных высокотехнологичных автомобилей, не обременяющих владельца высокими затратами на содержание» (следование данной философии неоднократно подтверждалось авторитетными изданиями и рейтинговыми агентствами).

Преемник легендарного японского спорткара справил дебют в январе 2015 года на автосалоне в Детройте, а на рынок вышел в начале 2016-го. Двухдверка «щеголяет» эффектной внешностью, продвинутым гибридным приводом и высокотехнологичной конструктивной составляющей.

Среднеразмерный спортседан премиум-класса впервые был представлен весной 2014-го на автошоу в Нью-Йорке. Красивый внешне и роскошный внутри автомобиль оснащается мощными моторами и демонстрирует богатый функционал.

Второй «релиз» компактного премиум-паркетника справил дебют в январе 2012 года (в Детройте), а уже в апреле поступил в продажу. Он может похвастать солидной внешностью и качественным интерьером, а под капотом имеет бензиновую «шестерку».

Эта, практически полноразмерная, четырёхдверка начала свою историю в 2008 году, а в 2011-м подверглась небольшому обновлению. Главные достоинства автомобиля – презентабельный дизайн, высокопроизводительная техника и богатый набор оборудования.

Зачастую так случается, что всемирную известность обретает не первооткрыватель идеи, а его более талантливый последователь… Так и произошло в случае с японскими премиальными марками, ведь многие ошибочно полагают, что «пальму первенства» здесь удерживает компания Toyota с люксовым брендом Lexus, однако на деле опередили остальных «хондовцы» – придумавшие Acura…

История премиального подразделения компании Honda – Acura – началась в феврале 1984-го, когда японцы подтвердили свое намерение освоить новый сегмент рынка, адресованный состоятельной публике… Уже в сентябре того же года было объявлено его официальное название, пришедшее на смену внутреннему обозначению «Channel II»…

Свою работу люксовый бренд начал в конце марта 1986 года – именно тогда в США были запущены шестьдесят дилерских центров Acura… «Первенцами» же компании оказались полноразмерный седан Legend и купе Integra…

И надо сказать, «первый блин» не оказался «комом» – за стартовые девять месяцев продаж японцы реализовали свыше 50 тысяч «железных коней» и довели количество автосалонов до 150 штук, попутно запустив агрессивную рекламную кампанию… А уже на следующий год количество выпущенных автомобилей перевалило за 100 тысяч единиц, что стало наглядным доказательством одного факта – престижная машина может быть выпущена не только американскими или европейскими производителями…

Громко заявив о себе в классе комфортных автомобилей и компактных спорткаров, Acura решила потеснить Porsche и Ferrari… Так в 1989 году на рынок вышел по-настоящему легендарный суперкар NSX, который был в буквальном смысле «перенасыщен» современными технологиями: алюминиевый кузов и элементы подвески, двигатель с регулируемыми фазами газораспределения и многое другое…

На заре 1990-х годов японская премиум-марка представила Legend и Integra следующего поколения, а ещё через несколько лет провела ребрендинг модельного ряда, введя буквенно-цифровые обозначения…

Читать еще:  Прицеп к велосипеду для перевозки детей

Не желая отставать от всеобщего тренда – в 1995-м компания явила миру первый в своей непродолжительной истории SUV под названием SLX…

Начало нового тысячелетия выдалось для «Акуры» весьма удачным: так в 2000 году были презентованы спорткар RSX и кроссовер MDX (куда более успешный, нежели предшественник), который ещё сильнее закрепил за машиностроителем репутацию сторонника передовых технологий…

В 2004-м японский автопроизводитель решил расширить свой «ареал обитания», приступив к покорению мексиканского рынка, а ещё через два года ринулся на завоевание быстрорастущего рынка Китая…

А вот в России «железные кони» данной марки оставались экзотикой вплоть до 2014-го – когда и было отрыто официальное представительство «Акуры» в нашей стране…

История люксового бренда компании Honda (пусть и непродолжительная по времени), который сейчас не столь известен (нежели Lexus и Infiniti), как нельзя лучше доказывает, что риск в автомобильном мире нужен и имеет место быть… Ведь в настоящее время Acura обладает стабильной аудиторией во многих мировых странах – например, в США ежегодно продают свыше 150 тысяч «железных коней» этой марки.

В рубрике представлены обзоры легковых авто всего модельного ряда «Акура» (включая новинки 2019-2020 года) с фотографиями и отзывами владельцев этих автомобилей. Кроме того указаны цены и оснащение, а так же основные технические характеристики и параметры каждой рассматриваемой машины.

Технические характеристики автомобилей Acura / Акура

Тех. характеристики

  • Acura CL (4)
  • Acura CSX (4)
  • Acura EL (3)
  • Acura ILX (3)
  • Acura Integra (6)
  • Acura MDX (10)
  • Acura NSX (4)
  • Acura RDX (5)
  • Acura RL (5)
  • Acura RLX (2)
  • Acura RSX (4)
  • Acura SLX (2)
  • Acura TL (9)
  • Acura TSX (7)
  • Acura ZDX (2)

Автомобильный каталог содержит описание, технические характеристики и фотографии автомобилей Acura / Акура, выпускаемых с 1997 г.

  • www.acura.com

История марки Acura

Acura — североамериканское отделение концерна Honda, специализирующееся на выпуске представительских и спортивных автомобилей. В эмблеме использована стилизация буквы «А», напоминающая металлические щипцы. Столь простой рисунок вызван трудностью регистрации в США новой торговой марки — почти всегда в официальном регистре логотипов найдется схожий товарный знак.

Сборочный завод American Honda Motor Co. был открыт в Калифорнии 27 марта 1986 года, а само название Acura появилось лишь в 1989 году, чтобы позиционировать модели продаваемые в США, как отдельные разработки, не связанные с серийными вариантами Honda. При этом технические данные автомобилей марки Acura, как правило, не отличаются от соответствующих параметров моделей фирмы Honda и даже их названия совпадают. Хотя «американские» машины имеют более богатое оснащение. Кроме того, Acura представляет в США более престижные модели TL и RL, которые Honda не предлагает американцам. Большая часть моделей производится непосредственно в Северной Америке (серии CL и TL), а отдельные модели — RL и NSX из-за невысокого спроса ввозятся из Японии. До 1994 года компания набирала обороты, постоянно увеличивая объемы продаж. В том же году было выпущено третье поколение Integra. Спустя год, сменился и первый Vigor, изменив также и свое название на более простое и звучно — TL.

Читать еще:  Как прокачать сцепление на уаз буханка

В 1996 году ознаменовался выходом третьего поколения Legend, который вслед за Vigor также сменил название — на RL. В этом же году модельный ряд пополнился первым спортивным внедорожником, предназначавшимся исключительно для рынка США — новинкой SLX. В представительском классе Acura сегодня «выступает» с пятиметровым седаном RL — в конце 2004 года свет увидела совершенно новая версия модели. Это был полностью обновленный автомобиль с великолепным силуэтом, 3,2-литровым двигателем мощностью 270 л.с. Помимо кожаного салона машина имела внушительный список новейших технологий: навигационную систему, HandsFreeLink, Bluetooth, 8-ми канальный звук с DVD-Audio и 6-ти дисковый CD-чейнджер. RL 2005-го модельного года укомплектовали уже 300-сильным мотором V-6 с переменной фазой газораспределения VTEC. Кроме того, RL стали оснащать революционной системой полного привода SH-AWD с дифференцированным распределением крутящего момента между осями, призванной обеспечить удобное маневрирование и повышенную устойчивость на поворотах. Инновационный Acura MDX был создан в 2000 году уже в Северной Америке. MDX оснастили двигателем V6 мощностью 265 л.с. В том же году на Детройтском салоне состоялся показ нового купе 3,2CL на удлиненном шасси.

Одна из главных новинок отделения 2001 модельного года — новый компактный спортивный седан EL, спроектированный на платформе Civic VII поколения. EL оснащали абсолютно новым 1,7-литровым двигателем с системой VTEC мощностью 127 л.с., удовлетворяющим последним требованиям по чистоте выхлопа. Модель EL продают только в Канаде. У купе Integra в 2001 году не меняли существенно ни дизайн, ни конструкцию шасси. Модель выпускали в трех модификациях: LS, GS и GS-R. Более дешевые LS и GS оснащали 1,8-литровым мотором в 140 л.с., под капотом спортивной версии GS-R он выдавал 170 «лошадей». В 2001 прошел незначительный рестайлинг модели CL (купе) и TL (седан) — обе созданы на платформе Accord. Особым событием 2002 модельного года стало появление преемника Integra — нового компактного купе RSX, спроектированного на увеличенной платформе модели EL. RSX укомплектовали 2,0-литровым двигателем мощностью 200 л.с. (версия Type R) и шестиступенчатой механической коробкой передач.

В 2004 году Acura выпускает серию TSX. Этот спортивный седан оснащался двигателем с 200 л.с. и имел пятиступенчатую автоматическую и шестиступенчатую с секвентальным (ручным) режимом SportShift коробки передач. Кстати, в 2004 году стартовали продажи автомобилей Acura в Мексике.

Представленное в этом же году третье поколение шикарных седанов Acura TL, спустя несколько месяцев после начала продаж завоевало лидирующие позиции в секторе седанов бизнес-класса. В 2005 году модель завоевала очень престижную автомобильную награду — «Наиболее желанный автомобиль».

Главная премьера 2006 года — компактный внедорожник RDX, его серийная версия дебютировала на автосалоне в Нью-Йорке в апреле 2006 года. Внедорожник был создан на новой платформе, с использованием хорошо зарекомендовавшей себя на модели RL системы полного привода SH-AWD. Система стабилизации VSA вместе с системой полного привода SH-AWD управляет распределением крутящего момента между осями в соотношении от 70:30 до 30:70, а также автоматически перераспределяет крутящий момент между левым и правым задними колесами при прохождении поворотов без возникновения сносов и заносов. В сентябре же 2006 года на американском рынке дебютировало в серийном варианте второе поколение внедорожников MDX. Основные инновации модели — жесткий несущий кузов, спроектированный по технологии АСЕ, увеличенные габариты, восемь подушек безопасности в базовой комплектации, новая независимая подвеска (спереди McPherson на двойных рычагах, сзади многорычажная) с переменной степенью демпфирования и двигатель 3,7 л V6 24V с фазовращателями VTEC (300 л.с, 374 Нм), агрегатируемый с новой 5-ступенчатой секвентальной автоматической коробкой передач SportShift. Система полного привода все та же — SH-AWD. Салон внедорожника рассчитан на семерых пассажиров. В оснащение вошли ABS, система стабилизации VDA и контроль тяги TCS, трехзонный климат-контроль, полный электропакет (стекла, зеркала и передние сиденья с подогревом), адаптивные ксеноновые фары для Sport Package, информационная система, камера заднего вида, навигация, 410-ваттная аудиосистема класса «премиум» с 10-ю динамиками, DVD и многое другое.

Читать еще:  Педаль сцепления стала мягкой: причины

Собирают внедорожники MDX на заводе в Эллистоне.

Внедорожник RDX выпускают на американском заводе Honda в Мэрисвилле с лета 2006 года. Сегодня он предлагается с новым бензиновым турбодвигателем объемом 2,3 л R4 DOHC с системой i-VTEC и изменяемым потоком турбины, который развивает 240 л.с. и 354 Нм. Коробка передач — пятиступенчатый «автомат» с электронным управлением подрулевыми лепестками. Футуристический интерьер оформлен алюминием в стиле нового Civic. В оснащение RDX вошли восемь подушек безопасности, 410-ваттная аудиосистема Acura, VSA, TCS и EBD как часть системы SH-AWD, полный электропакет, раздельный климат-контроль, кожаный салон, спутниковая система спасения AcuraLink и спутниковое радио ХМ Satellite, DVD-навигация с голосовым управлением и встроенный мобильный телефон HandsFreeLink. На канадском заводе American Honda Motor Co. Inc. в Эллистоне с началом выпуска нового поколения Honda Civic IX началось производство и похожей модели Acura, которая получила название CSX. Сейчас предлагаются две базовые комплектации — Premium и Touring, эти модели делают с двигателем 2,0 л VTEC (155 л.с., 189 Нм).

В этом году найдет свое новое воплощение модель Acura TL в двух версиях — переднеприводной с 3,5-литровым мотором мощностью 280 л. с. и полноприводной с фирменной системой SH-AWD, «заряженным» 3,7-литровым V6 мощностью более 300 л. с., коробкой передач с двухдисковым сцеплением и другими атрибутами роскошного автомобиля.

Предполагается, что автомобильная линейка Acura компании Honda в 2010 году пополнится сразу десятью новыми моделями. По словам руководства компании, расширение модельного ряда поможет Acura полноценно конкурировать с подобными германскими брендами — BMW и Mercerdes-Benz.

Отметим, что в настоящее время машины Acura официально можно купить только в Северной Америке, Китае и Мексике. Даже в Японии такие автомобили появятся только в 2010 году (как это не парадоксально). Кстати, в прошлом году сообщалось о начале официальных продаж автомобилей марки Acura в нашей стране. Речь шла о трех моделях Acura — седанах RL и TL, а также внедорожнике MDX. Однако эта информация была опровергнута представителями российского отделения компании Honda.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×