Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ауди 80 замена шруса

Замена ШРУСа в Ауди 80 в Москве

Сотрудники техцентра «ВАГ Автосервис» проведут работы по замене внутреннего или наружного ШРУСА. Комплекс работ может также включать в себя: снятие/установку привода, замену сальника, подшипника привода и пыльника. Мы обслуживаем автомобили Ауди 80 всех поколений, модификаций и типов двигателей (1.9 TDI, 2.0 E, 2.3 E, 2.6 E, 2.8 E).

Операция по замене шруса занимает около 4 часов. Стоимость нормо-часа работ для автомобилей данного класса составляет 1 400 руб.

Прайс-лист на замену гранаты в Ауди 80

Чтобы узнать стоимость ремонта Вашего автомобиля, выберите интересующий вид работ. В таблице указаны цены за работу, без учета стоимости запчастей и расходников.

★ БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА по 43 параметрам . Подробнее
✔ Предложение действительно при первом обращении или ремонте в нашем автосервисе

Обратите внимание на то, что данный интернет-ресурс (в том числе указанные цены на услуги) носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Стоимость работ меняется в зависимости от марки автомобиля, его возраста и технического состояния.

Диагностика внутреннего ШРУСа Ауди 80

Продукция немецкой компании Ауди традиционно пользуется огромной популярностью. Это относится далеко не только к современным моделям знаменитого автопроизводителя.

Такой легендарный автомобиль как Ауди 80 , который не выпускается уже 20 лет, до сих пор имеет чрезвычайно широкое распространение в нашей стране. Машина производилась в различных вариантах кузова, наибольшей популярностью из которых пользуется седан. К числу основных достоинств модели традиционно относят высокое качество, надежность, ходовые характеристики.

Профильный автотехцентр «ВАГ Автосервис» выполняет все виды технического обслуживания и ремонта этой легендарной модели. В том числе нами выполняется недорого профессиональная диагностика внутреннего ШРУСа Ауди 80 в Москве. У нас работают квалифицированные специалисты, использующие самое современное оборудование. Благодаря этому мы с максимальной точностью и в кратчайшие сроки определяем причину любой неисправности «гранаты», что подтверждают положительные отзывы наших клиентов.

Профессиональная диагностика внутреннего ШРУСа Ауди 80

Шарнир равных угловых скоростей («граната» — разговорное) является важным узлом автомобилей с передним или полным приводом. Именно с помощью этих узлов обеспечивается возможность передачи вращающего момента на колеса с сохранением их управляемой функции. При этом «гранаты» также являются достаточно уязвимыми узлами и довольно часто могут создавать проблемы. Поэтому диагностика внутреннего ШРУСа Ауди 80, на которую нами предлагается выгодная стоимость, представляет собой довольно востребованную услугу.

Уязвимость «гранат» связана с целым рядом факторов. В том числе основными причинами неисправностей являются:

  • абразивное воздействие загрязнителей при разрыве пыльника;
  • недостаток или плохое качество смазки;
  • агрессивное вождение;
  • низкое качество дорожного покрытия.

Основным признаком неисправности шарнира является характерный хруст. Также проблема может проявлять себя небольшими рывками, которыми сопровождается изменение динамики или старт машины с места. При таких признаках желательно, чтобы диагностика внутреннего ШРУСа Ауди 80 была проведена срочно, поскольку в запущенном случае цена ремонта будет намного выше. Необходимо отметить, что неисправности наружного ШРУСа возникают гораздо чаще и диагностируются намного легче, поэтому внутренний шарнир может «подкинуть» более серьезные проблемы в связи с несвоевременным выявлением неисправностей.

Читать еще:  Велосипед sensor maxxpro

Диагностика внутреннего ШРУСа Ауди 80 требует высокой квалификации и должна выполнять опытными специалистами. Для проведения работ необходимо использовать подъемник и специальное оборудование, позволяющее адекватно оценить состояние шарнира равных угловых скоростей. Поэтому при появлении первых признаков неполадок рекомендуем обращаться в наш техцентр «ВАГ Автосервис» где сравнительно дешево и с гарантией точного результата выполняется диагностика внутреннего ШРУСа Ауди 80 силами мастеров, которые имеют многолетний опыт работы с данной моделью. Также в нашем автосервисе можно будет выполнить быстрый и качественный ремонт шарнира равных угловых скоростей и купить полный ремкомплект (все необходимые для восстановления «гранаты» детали) на самых выгодных для автовладельца условиях.

«ВАГ Автосервис» на Севастопольском

Москва, Севастопольский Пр-т 95а стр 2

Телефон: +7 (499) 288-17-63 ежедневно, с 9 до 21 часа

«ВАГ Автосервис» на Мичуринском

Москва, Удальцова, 60 корп.2

Телефон: +7 (495) 374-56-33 ежедневно, с 9 до 21 часа

Внешний ШРУС Ауди 80 В3 — замена, неисправности, выбор

Старушка восьмидесятка прославилась как надёжный и не слишком привередливый автомобиль. Многие говорят, что сегодня таких не делают и в чем-то они правы. Не делают уже двадцать лет как. Тем не менее на по нашим дорогам продолжают бегать сотни тысяч соток и восьмидесяток выпуска конца 90-х начала 2000-х годов. Эти машины любят, не спеша с ними расставаться. Один из неприятных сюрпризов, который может подбросить Ауди 80 В3 — разрушение ШРУСа, внутреннего или внешнего. Сегодня разберёмся с тем, как снять и заменить внешний ШРУС Ауди 80, как выбрать хороший шарнир и правильно без ошибок установить его назад.

Признаки неисправности и выбор внешней гранаты Ауди 80

Близкая смерть шарнира равных угловых скоростей Ауди 80 может быть диагностирована по нескольким симптомам:

  • характерные потрескивания при повороте, особенно при ускорении в повороте;
  • хруст при движении с набором скорости, причём иногда это может быть определённый скоростной диапазон;
  • вибрация при разгоне.

Как проверить ШРУС на Ауди, чтобы быть на 100% уверенным, что именно он есть источником шумов, не скажет даже самый опытный мастер. Только вскрытие может показать реальную степень износа. Ещё разрушение ШРУСа посреди безлюдной дороги в дождливую ночь тоже красноречиво расскажет о причинах скрипов, хрустов и вибраций. Но до этого лучше не доводить.

Этот ШРУС уже не жилец

Как показывает практика, левый шарнир просится на пенсию чаще правого, хотя многие специалисты рекомендуют менять ШРУСы парами — внешний и внутренний за раз, чтобы лишний раз не пачкать руки. Кстати, для тех, кто пачкать руки не любит, есть перспектива отдать от $40 до $60 только за замену гранаты (одной). Поэтому замена ШРУСа на Ауди 80 не только полезна, но и выгодна. За этих $60 мы, кстати, сможем купить новый, пускай не топовый, но комплект шарнира, готовый к установке.

Читать еще:  Не работают поворотники и аварийка ваз 2109

Какие ШРУСы лучше на Ауди 80

В этот комплект, кроме самого ШРУСа, должны входить хомуты, пыльник, смазка, шайбы и стопорные кольца и весь необходимый крепёж . Ауди настаивает на том, чтобы при замене шарнира заменялось все, что с ним связано. И правильно делает. Все порядочные производители полностью комплектуют запчасти, а если в коробке лежит только сам ШРУС, от покупки лучше отказаться. Это или подделка, или дешёвый Китай из сырого металла.

ШРУС GKN Spidan, лидер продаж на 2018 год

Хорошо зарекомендовали себя немецкие оригинальные шарниры GKN Spidan с каталожным номером 300850 , GKN Loebro, артикул 300853 . Эта компания поставляет запчасти на конвейер концерна VAG, поэтому доверять ей можно. Да и отзывы публики очень неплохие. Цена наружного ШРУСа для Ауди 80 В3 в пределах $85 , включая полный ремкомплект. Шарниры Lpr KAD172 (Италия) стоят втрое дешевле, но и ходят куда меньше. Японские ШРУСы Nakayama NJ140NY можно купить по цене от $43, о них тоже отзываются хорошо. Главное — не экономить и не покупать китайское барахло, чтобы не переделывать всю работу два раза. Мы же ценим своё время и любим свою машину?

Хорошие шарниры продаются только с полным комплектом для замены

Меняем наружный ШРУС на Ауди 80 В3

Причинами разрушения шарнира чаще всего становятся некачественные пыльники. Они рвутся, смазка выбрасывается наружу, вместо неё в пыльник попадает всякая дрянь — песок, камни, вода, реагенты и шарнир быстро рассыпается. Заменить ШРУС на Ауди 80 В3 и В4 достаточно просто и сделать это можно несколькими способами. Самый правильный и академический — снять привод полностью, зажать полуось в тиски и аккуратно в чистоте заменить оба шарнира.

Но мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, что времени на это хватает не всегда. Поэтому академическим способом заменим в следующий раз. А сегодня поступим так:

  1. Ставим машину на ровную площадку (смотровая яма или подъёмник есть далеко не у всех).
  2. Затягиваем ручник, ставим противооткаты под задние колеса.
  3. Первым делом нужно сорвать ступичный болт. Как правило, он пускает корни, поэтому, чтобы его сорвать придётся найти очень мощный торцовый ключ на 24 с воротком и усилить его трубой подлиннее. Предварительно обработаем болт проникающей смазкой WD40 или чем-то в этом духе. Сорвётся, никуда не денется. Срываем ступичный болт только на земле
  4. Теперь можно срывать колёсные болты, вывешивать машину на домкрате, подставлять подставку (крайне желательно) и снимать колесо.
  5. Тщательно чистим от грязи все что видим вокруг ШРУСа, чистим гайку наконечника рулевой тяги. Гайка рулевой тяги
  6. Ключом на 17 откручиваем её и выпрессовываем палец из стойки. Желательно применять съёмник, поскольку сильные удары по тяге не принесут пользы рулевой рейке.
  7. Этим же ключом откручиваем гайку крепления шаровой опоры, отводим кулак в сторону, применив монтировку. Опора должна выйти без проблем, главное вычислить правильный угол для размещения монтировки. Крепление шаровой опоры
  8. Снимаем хомуты пыльника и сдвигаем их вдоль привода в сторону КПП. Снимаем хомуты пыльника
  9. ШРУС можно выбить , вставив в отверстие для болта вороток, удлинитель или что-то подобное. Но можно поступить технологичнее — вкручиваем ступичный болт на своё место до упора и он сам выдавит шарнир безо всяких лишних телодвижений. Снимаем пыльник
  10. Шарнир держится при помощи стопорного кольца, установленного в паз полуоси, снимаем его и аккуратными ударами по каретке ШРУСа сбиваем его, придерживая полуось так, чтобы она не сдвинулась горизонтально. Вынимаем ШРУС из шлицов кулака
  11. Снимаем пластиковую втулку и шайбу, тщательно протираем ветошью полуось. Тщательно протираем полуось
  12. Достаём новенький ШРУС и щедро смазываем его смазкой, которая идёт в комплекте. Несколько раз проворачиваем сепаратор, добавляя смазку. Новый ШРУС. Осталось только смазать
  13. Наносим небольшое количество смазки на полуось, на шлицевую часть и чуть дальше. Это необходимо, чтобы пыльник сел без проблем, он должен сидеть плотно. Надеваем новый пыльник из комплекта. Надеваем пыльник на смазанную полуось
  14. Надеваем на полуось металлическую шайбу, за ней пластиковую втулку. Сначала шайба, потом пластиковая втулка
  15. Все то, что осталось в тюбике со смазкой, равномерно распределяем по внутренней поверхности пыльника, чтобы он был более эластичен, да и запас смазки для шарнира не помешает. Осталось затянуть хомуты
  16. Ставим на место ШРУС и крепим хомутами пыльник. Пыльник в сборе с хомутами
  17. Устанавливаем шарнир в поворотный кулак, стараясь попасть в шлицы, ставим на место опору, смазав палец консистентной смазкой, так в будущем будет проще её снять. Шрус в сборе с кулаком
  18. Гайка шаровой по идее затягивается с силой 50 Нм , но не особо верится, что кто-то будет замерять это усилие.
  19. Вкручиваем болт ступицы и прикручиваем на место рулевую тягу. Ступичный болт пока не закручиваем до конца.
  20. Устанавливаем колесо и опускаем машину на землю. Только теперь можно от души закручивать ступичный болт. Опять таки, с усилием 200 Нм .
Читать еще:  Штатные магнитолы: какой вариант лучше выбрать для установки в автомобиль?

Работа выполнена, мы честно сэкономили минимум 50 долларов, научились менять внешнюю гранату на Ауди 80 и ещё чуть-чуть сильнее полюбили свою машину. Крепких всем ШРУСов и удачи в пути!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector