Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Акт об устранении дефектов в строительстве образец

Акт устранения замечаний в строительстве

Если при приеме-сдаче произведенных строительных работ участники процедуры высказывают какие-либо замечания, информация о них вносится в специальный акт. После того, как все недоделки и недостатки, послужившие поводом к замечаниям, будут устранены, снова составляется подобный документ – уже фиксирующий факт их отсутствия.

Почему необходимо проверять строительные работы и объекты

Чтобы в ходе использования построенных, отремонтированных, отреставрированных зданий, сооружений и других объектов не возникало различного рода неприятных ситуаций, на каждом этапе строительства проводятся проверки.

В проверках участвуют специалисты, которые оценивают качество работ и материалов, ищут возможные дефекты, брак и неисправности. В случае их обнаружения они же оформляют акт и отслеживают исправление найденных нарушений.

Такой строгий контроль позволяет к моменту сдачи объекта в эксплуатацию уверенно говорить о том, что он построен с соблюдением всех правил и законодательно установленных норм.

В дальнейшем на основании актов, составляемых проверяющими, при выявлении некачественных элементов строительства, также можно будет установить виновных лиц – в этом случае это будут уже те, кто осуществлял приемку объекта и что называется, «недоглядел».

Кто проводит проверку строительных работ

Для проверки строительных работ отдельным приказом (распоряжением) руководства назначается особая комиссия. В ее состав входят несколько человек (как правило, не меньше двух): это могут быть представители заказчика, генерального подрядчика и подрядчика. По мере необходимости в комиссию могут быть включены и сторонние независимые эксперты (например, по требованию одной из организаций) и сотрудники надзорных ведомств.

Среди комиссии не лишним будет выделить председателя и рядовых членов.

Задача председателя – регламентировать проведение проверочных мероприятий и осуществлять контроль за процессом. Соответственно, на нем же лежит максимальная доля ответственности.

Все лица, участвующие в проверочных действиях, должны обладать специальными знаниями, нужными для того, чтобы оценить качество проведенных работ. В случае выявления каких-либо нарушений, все замечания фиксируются в отдельном акте и впоследствии устраняются. Для того, чтобы убедится в том, что все недоделки исправлены, комиссия по тому же алгоритму собирается снова и тщательно все проверяет. Если все в порядке, формируется акт об устранении замечаний в строительстве.

Следует отметить, что данный акт не является самостоятельным документом, а служит приложением к какому-либо договору: услуг, строительства, подряда и т.п.

Особенности формирования акта и общая информация

Если перед вами стоит задача по составлению акта об устранении замечаний, а вы не очень хорошо представляете себе, как именно его написать, воспользуйтесь расположенными ниже советами и посмотрите пример – на его основе у вас наверняка легко получиться составить собственный бланк.

Прежде, чем дать подробные сведения об этом конкретном акте, приведем некоторые общие данные.

  • Вследствие отмены в 2013 году унифицированных форм документов, любые акты на сегодняшний день можно писать в произвольной форме. Однако, если внутри предприятия имеется собственный шаблон документа, утвержденный в его учтенной политике, то акт надо делать по его типу.
  • Бланк следует формировать всегда как минимум в двух идентичных экземплярах – по одному для каждой из сторон. При надобности документ следует размножить, заверив копии надлежащим образом.
  • Акт допускается создавать на простом обычном листе бумаги или на фирменном бланке компании. Писать его можно вручную или на компьютере, но с обязательным дальнейшим распечатыванием, которое необходимо для того, чтобы участники приемки строительных работ могли поставить под документом свои автографы. Если у организаций, представители которых формируют бланк, закреплено в учетной политике применение штемпельных изделий для визирования документации, акт следует проштамповать.
  • Сведения об акте обязательно должны быть внесены в специальный журнал учета каждой из компаний – такие обычно находятся либо у начальников строительных участков (или объектов), либо у секретарей или иных ответственных сотрудников.

К составлению акта следует относиться максимально внимательно, стараясь избегать любых неточностей, ошибок и исправлений. Тем более не надо вносить в акт непроверенную или заведомо ложную информацию – в дальнейшем это может сыграть плохую роль вплоть до разбирательств в судебной инстанции, наложения штрафных санкций и возбуждения уголовных производств.

Читать еще:  Как часто менять топливный фильтр на т5

Акт устранения дефектов

1.1. Алла Юрьевна, обращайтесь нужно в суд с иском о защите прав потребителей, по другому вопрос ваш не решить.
Но чтобы вам помочь, необходимо смотреть ДДУ, акт приема-передач и гарантийное письмо, документы на руках?

1.2. Теперь необходимо обращаться с иском в суд и требовать устранения недостатков и взыскания неустойки с связи с нарушением этих сроков.

2.1. Экспертизы дорогие, обычно в два три раза дороже товаров. Либо платить и ждать результатов, либо отказываться и Вам откажут.

3.1. Независимую экспертизу Вы сможете сделать и меньше чем за месяц. Вам важно подтвердить факт недостатка товара, предъявить претензию продавцу на основании статьи 118 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона), а в случае отказа обращаться в суд.

3.2. В данном случае необходимо провести независимую экспертизу и обратиться с письменной претензией к продавцу. В случае отказа в проведении ремонта или отказа выплатить уплаченные за телевизор денежные средства, обратитесь в суд.

4.1. Спасибо за ваш вопрос.
Вам не надо подписывать. Надо грамотно написать Претензию об устранении дефектов, указать сроки устранения и подать в 2-ух экземплярах, что на вашем была отметка о том что вы сдали претензию. Если не устранят, тогда придётся решать вашу проблему через суд, где можно много чего взыскать с них. Гараж забрать не могут и исключить из кооператива. В ином случае придётся решать через суд.
Всего доброго!
Мы всегда рады будем Вам помочь!

5.1. Никто у Вас гараж не может забрать.

5.2. Спасибо за ваш вопрос.
Вам не надо подписывать. Напишите Претензию об устранении дефектов, укажите сроки устранения и подайте. Если не устранят, тогда придётся решать вашу проблему через суд, где можно много чего взыскать с них. Гараж забрать не могут и исключить из кооператива. В ином случае придётся решать через суд.
Всего доброго!
Мы всегда рады будем Вам помочь!

6.1. Направить официальное письмо.

7.1. Если он не подписывал акт приема-передачи, то сможет в суде доказать, что был введен вами в заблуждение при покупке машины. Советую договориться с покупателем.

8.1. Напишите письменно, что Вы им предоставить доступ в квартиру для осмотра.

9.1. Подписание акта не лишает Вас возможности предъявлять претензии как по качеству, так и по срокам.

10.1. После проведения 3-х ремонтов по гарантии.

11.1. В любом случае досудебная претензия нужна, это вновь открывшиеся обстоятельства. Может подрядчик готов устранить недостатки «полюбовно»

12.1. Андрей, нет претензию необходимо выставлять, т.к. недостатки обнаружены заново после подписания акта.

13.1. Можно, если иное не оговорено в договоре. А смысл — если подрядчик отреагирует на иск и устранит недостатки до судебного заседания, что будете суду объяснять по предмету спора?

14.1. Экспертизу можете просить назначить суд.

14.2. Андрей, судя по количеству заданных вами вопросов никак не могу понять, вы студент или юрист-двоечник?

15.1. Для подтверждения своих исковых требований желательно провести независимую экспертизу.

16.1. Составляйте сами акт устранения недостатков, подавайте иск в суд. При судебном разбирательстве, в случае несогласия ответчика, суд назначит экспертизу.

17.1. Да, Вы имеете такое право, либо сразу составить еще одну претензию, либо при приемке работ не принимать их, а составить претензию.

18.1. Устранить недостатки именно в выходной день — это право застройщика, а не обязанность. Определяющим является то, что застройщик согласен устранить недостатки.
С уважением, Дейнеко Н.Г.

19.1. Все зависит от договора который вы подписали, если в документах отражен дефект и указано, что в счет этого дефекта вы производите такие-то работы, то покупатель не прав.

Читать еще:  Как снять коробку уаз буханка

20.1. Первоначал целесообразно написать подрядчику претензию с указанием о повреждении имущества и примерной оценкой его стоимости. Если причинитель вреда согласится оплатить, то на этом все и закончится. А если нет, то:
В данной ситуации целесообразно задокументировать факт повреждения потолка путем проведения оценочной экспертизы поставив перед экспертом вопрос относительно причины повреждения и предоставив в его распоряжение договор подряда на установку шкафа.
Оценку желательно производить с участием подрядчика (второй стороны) уведомьте его обязательно о дате и времени производства экспертизы.
В случае если согласно заключения оценщика будет явствовать, что ущерб причинен в результате монтажа шкафа-купе, тогда направляйте Претензию в его адрес с указанием сроков устранения недостатков, а в случае неисполнения обращайтесь в суд.

21.1. Приёмкой товара, будет считаться исправление недостатка, т.к. в период ремонта Вы не могли пользоваться приобретённой Вами дверью.

22. Строй компания Дискус Новосибирск предлагает мне принять квартиру 42 м 2 на 16 этаже, оплаченную. Мною в октябре 2013 в сумме 1.200 т.р. без отделки по ценам новостройки на правах члена ЖСК.
Сейчас октябрь 2018 и подобную квартиру можно приобрести за эти же деньги. В придачу ко всему в сдаваемом доме нет лифта и точно неизвестно когда от будет.
Какие мои права:
— не принимать квартиру по акту до запуска лифта и устранения строительных дефектов, которых множество или они могут принудительно с меня взыскивать оплату за коммунальные услуги?

— попытаться получить компенсацию за пятилетний срок владения моими средствами из которого как минимум 2.5 года просрочка сдачи дома пайщикам?

22.1. Можно и неустойку за просрочку сдачи дома взыскать и квартиру получить. Необходимо еще проверить метрах. Бывает фактическая площадь меньше проектной. Главное внимательно смотреть, что подписываете, а то подпишите, что претензий к сроку сдачи квартиры не имеете, или о продлении срока сдачи. Если потребуется помощь, обращайтесь.

23.1. В связи с тем, что недостаток телефона возникал неоднократно, после его устранения, то указанный недостаток является существенным. В соответствии со ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Предъявленная вами претензия должна была быть удовлетворена в 10-й срок. В исковом заявлении вы можете требовать расторжении договора купли-продажи, возврата денежных средств, уплаченных за товар, а также неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.
Шансы у вас есть выиграть дело. Практика по таким делам у меня имеется и за частую ответчик назначает экспертизу, так что имейте ввиду.
Удачи вам.

24. Как правильно отстоять свои права в такой ситуации:

Мы оплатили дорогостоящий диван. Нам его привезли и при сборке были выявлены несколько дефектов. Мы не подписали акт приемки товара, а написали в нем претензию. Подпись оставили именно под разногласиями. С нами связался менеджер и пообещал прислать к нам мастера для осмотра дефектов и возможно их устранения. Обещали, что мастер предварительно свяжется с нами. Сделал он это только после того, как спустя неделю мы обратились на горячую линию компании продавца. После осмотра мастером прошла еще неделя, с нами связался менеджер и сообщил, что тут вина производителя и производитель заберёт наш диван, отремонтирует его и вернёт нам. Везти его придётся из Брянской области в Белгород.

Нам совершенно не нравится идея с таким количеством перевозок дивана на такие расстояния. В нашем случае вполне достаточно снять дефектных детали и их заменить. А лучше вообще заменить диван на новый, а этот вполне может использоваться как выставочный образец.

Как лучше действовать в этой ситуации, подскажите, пожалуйста!

Читать еще:  Замена сайлентблоков ситроен с4

Заранее благодарю всех, кто откликнется.

24.1. вам продан товар ненадлежащего качества, поэтому вы вправе требовать замену или возврат денег. Начать надо м направления письменной мотивированной претензии продавцу.
Удачи вам и всего наилучшего.

25.1. неустойка рассчитывается в размере 3%, плюс штопая 50% от удовлетворённой суммы. Моральный вред и все судебные издержки.
И отсутствие вентиляции можно признать существенным недостатком, но зачем? Вы хотите отказаться от данного жилого помещения?

25.2. Вся хитрость в том, что по зову о защите прав потребителей ваша компенсация может быть выше цены квартиры (цены договора). Но это нужно уметь делать.

26. Приобрёл квартиру в строящемся доме в январе 2018, по договору ДУ срок передачи объекта не позднее декабря 2018 года. В августе 2018 застройщик прислал смс о том, что дом сдан и ключи для осмотра квартиры можно получить в таком то подъезде. После осмотра квартиры были выявлены некоторые строительные недостатки. В том же месте, где выдавали ключи мною был написан «акт о выявлении замечаний» с указанием обнаруженных недостатков, на нем сотрудник компании поставил свою подпись. Далее застройщик некоторые позиции устроил, но большинство недостатков так и остаются не устраненными. Далее в сентябре в адрес застройщика, письмом с описью, мною направлена претензия с просьбой устранить недостатки в срок 10 дней.

Застройщик не реагирует.

Проведена независимая строительная-Техническая экспертиза, согласно которой выявлены дефекты строительства.

Акт приема передачи я не подписывал. Приглашение от застройщика подписать акт я не получал. На сайте застройщика имеется документ разрешающий ввод дома в эксплуатацию от июня 2018

Вопрос в следующем:

1. могу ли я подать в суд по вопросу недостатков и их не устранению по зозпп? Точнее есть ли перспектива!

2. Нарушил ли застройщик срок устранения недостатков по моей претензии или у него есть право тянуть срок до декабря 2018 согласно ДУ?

Уточняю, дом уже заселён.

26.1. Акт о недостатках составлен с их представителем, следовательно можно применять финансовые санкции согласно ЗоЗПП.

26.2. 1.есть; 2. спорный вопрос. Скорее всего нет

Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ.
«»Статья 8. Передача объекта долевого строительства

«»1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче объекта долевого строительства. В передаточном акте или ином документе о передаче объекта долевого строительства указываются дата передачи, основные характеристики жилого помещения или нежилого помещения, являющихся объектом долевого строительства, а также иная информация по усмотрению сторон.
(в ред. Федеральных законов от 03.07.2016 N 304-ФЗ, от 29.07.2017 N 218-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)
«»2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
«»3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.
Уклоняться от подписания акта Вы также права не имеете ст. 8 214

Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector