Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Адвокат по контрабанде

Адвокат по контрабанде (ст.228 УК)

Нередко встречаются ситуации, когда человек соглашается по просьбе другого лица перевезти через границу какую-либо вещь. Соглашаются на такое чаще всего по наивности и доброте душевной. Но в результате оказывается, что в, казалось бы, безобидном предмете, спрятан наркотик либо другие запрещенные предметы. Сроки за такую контрабанду значительны, но должен ли нести наказание человек, ничего не подозревающий о том, что он перевозил и которого, фактически, подставили? Конечно же, нет. Доказать свою невиновность в такой ситуации крайне сложно, но с помощью адвоката Ваши шансы установить истину по делу значительно возрастут.

Защита по данной категории дел – это трудоемкий, сложный и тщательный процесс. Несмотря на первое впечатление, контрабанда является достаточно непростым составом преступления. Во многом это связано с тем, что сама статья 228 УК отсылает к другим нормативно-правовым актам, регламентирующим порядок перемещения товаров через границу.

Предметом контрабанды могут являться любые предметы, а также деньги. Исключение наступает только тогда, когда ответственность за контрабанду определенных товаров предусмотрена иными статьями УК – наркотиков, оружия. Ответственность за контрабанду наркотиков наступает по статье 328-1, в случае перемещения ядовитых веществ или оружия – по статье 333-1 УК.

Уголовный кодекс предусматривает конкретные способы, которыми может совершаться контрабанда. Это перемещение вне установленных мест или вне установленное время, с сокрытием от таможенных органов, с недекларированием либо недостоверным декларированием, либо с предоставлением заведомо ложных сведений.

Преступление считается совершенным с момента незаконного перемещения товара через таможенную границу (в уголовном праве это называется «формальный состав преступления»).

Зачастую органы следствия делают ошибки при проведении расследования. Но адвокат сможет найти и указать на эти ошибки и использовать их в пользу клиента.

Для того, чтобы оказать квалифицированную юридическую помощь клиенту по уголовному делу о контрабанде, адвокат должен не только хорошо ориентироваться в вопросах уголовного права и процесса, но и иметь знания о опыт в сфере перемещения товаров, таможенного права.

Например, необходимо правильно произвести оценку перемещаемого товара. «2 000 базовых величин.

При расследовании дел по контрабанде необходимо установить следующие обстоятельства:

1) Сам факт незаконного перемещения товара через границу;

2) установление точных качественных и количественных характеристик перемещаемого товара;

3) Место и время совершения преступления;

4) Лицо, совершившие данное преступление, характеризующий материал в отношении него;

5) Способ совершения контрабанды;

6) Мотивы и цели преступления.

Адвокаты по уголовным делам Гашинский А.В., Маслов Е.Д., Фомина А.О., Сташкевич Ю.Г., Тылец П.В. помогут согласовать и выстроить линию защиты, правильно оценить сложившуюся ситуацию, подготовят необходимые ходатайства. Адвокаты адвокатского бюро «Маслов, Гашинский и партнеры» имеют большой опыт по защите обвиняемых, подозреваемых, осужденных (при подаче надзорной жалобы) по делам о контрабанде разных видов товаров.

Адвокат по делам о контрабанде

Одним из наиболее сложных составов Уголовного кодекса Российской Федерации безусловно является контрабанда, то есть незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов. Иными словами контрабанда это перемещение ценностей и иных предметов через границу, сопровождающееся нарушением требований таможенного законодательства.

Адвокаты Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» успешно представляют интересы доверителей по делам о контрабанде.

В отличие от правонарушений в области таможенного дела, наказуемых в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, ответственность по статье 188 УК РФ наступает только при наличии таких признаков данного состава преступления, как незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов в крупном размере либо незаконное перемещение предметов контрабанды, перечисленных в части 2 статьи 188 УК РФ, вне зависимости от их стоимости или количества.

При этом важно отметить, что несмотря на вступление России в Таможенный союз, таможенная граница Российской Федерации совпадает с Государственной границей Российской Федерации, а также включает в себя пределы находящихся в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на ее континентальном шельфе искусственных островов, установок и сооружений, особых экономических зон, являющихся частью таможенной территории Российской Федерации.

Читать еще:  Как поменять передние амортизаторы на ваз 2107

Единую таможенную территорию Российской Федерации составляет ее государственная территория (статья 1 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации»), а также находящиеся в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на ее континентальном шельфе искусственные острова, установки и сооружения, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с федеральным законодательством.

Определяя размер контрабанды, следует исходить из регулируемых государством цен на товары, незаконно перемещенные через таможенную границу, а в случае отсутствия таких цен — из фактической (рыночной) стоимости товаров на момент совершения преступления. При отсутствии сведений о цене товара его стоимость может быть установлена на основании заключения экспертов.

Перемещение через таможенную границу товаров и иных предметов заключается в совершении действий по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории товаров или иных предметов любым способом, включая перемещение товаров в международных почтовых отправлениях, трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи.

Под ввозом товаров или иных предметов на таможенную территорию Российской Федерации понимается фактическое пересечение товарами или иными предметами таможенной границы и все последующие действия, предусмотренные Таможенным кодексом Таможенного союза, с указанными товарами и предметами до их выпуска таможенными органами, который заключается в разрешении таможенных органов заинтересованным лицам пользоваться и (или) распоряжаться товарами в соответствии с таможенным режимом.

Отдельно хотелось бы обратить внимание, на оборот культурных ценностей, поскольку из-за их особого режима пересечения границ, часто даннйе действия фактически подпадают под контрабанду.

адвокаты Москвы» href=»http://gribakov.com/o_kollegii/nashi_advokaty/»>Адвокаты Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» готовы помочь Вам разобраться в хитросплетениях законности и перотивозаконности пересечния культурных ценностей через Государственную границу.

Культурными ценностями, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, являются движимые предметы художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации, указанные в Законе Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей», включая культурные ценности, не подлежащие вывозу из Российской Федерации, перечень которых установлен статьей девятой этого Закона.

При рассмотрении дел о контрабанде культурных ценностей судам надлежит учитывать, что основанием для пропуска указанных ценностей через таможенную границу Российской Федерации является свидетельство, выданное на основании решения федерального органа, который уполномочен осуществлять государственный контроль за ввозом и вывозом (в том числе временным) культурных ценностей.

Вопрос о принадлежности товаров или иных предметов, незаконно перемещенных через таможенную границу Российской Федерации, к категории культурных ценностей должен разрешаться судом с учетом заключения экспертов и в соответствии с федеральным законодательством в области охраны объектов культурного наследия и контроля за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей. Суду также следует принимать во внимание, что заявленные к вывозу, временному вывозу, а также возвращенные после временного вывоза культурные ценности подлежат обязательной экспертизе, которая должна проводиться специалистами музеев, архивов, библиотек, реставрационных и научно-исследовательских организаций и иными специалистами, уполномоченными на осуществление этой деятельности в соответствии с Положением о проведении экспертизы и контроля за вывозом культурных ценностей.

По смыслу статьи 5 Закона Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей» допускается временный вывоз культурных ценностей, то есть перемещение любыми лицами в любых целях через таможенную границу Российской Федерации указанных ценностей, находящихся на территории Российской Федерации, с обязательством их обратного ввоза в установленный срок.

Неисполнение обязанности возвратить на территорию Российской Федерации культурные ценности, составляющие художественное, историческое и археологическое достояние народов Российской Федерации и зарубежных стран, которые были временно на законном основании вывезены за ее пределы, образует состав преступления, предусмотренный статьей 190 УК РФ. При этом в отличие от контрабанды вывоз культурных ценностей через таможенную границу Российской Федерации осуществляется в установленном федеральным законодательством порядке.

Читать еще:  Замена и ремонт лобового стекла на тойоте

Также важно отметить особенности возникающие, при незаконном пересечении границ валютными ценностями.

При разрешении вопроса о виновности лица в контрабанде валюты и валютных ценностей судам следует иметь в виду, что Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле» определяется сумма наличной иностранной валюты, в пределах которой единовременно ввозимая на территорию Российской Федерации или вывозимая из Российской Федерации иностранная валюта не подлежит декларированию таможенному органу.

В случае декларирования лицом части единовременно ввозимой или вывозимой иностранной валюты предметом контрабанды будет являться недекларированная часть иностранной валюты.

Зачастую грань между административной ответственностью за таможенные нарушения и уголовной может быть изменена с помощью оценки рыночной стоимости перевозимых товаров и выведения перевозимых товаров из-под понятия «крупный размер».

Адвокаты Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» помогут Вам доказать отсутствие в Ваших действиях фактического состава контрабанды, поскольку не образуют состава контрабанды и подлежат квалификации только по статье 194 УК РФ действия, связанные с уклонением от уплаты таможенных платежей, совершенные после принятия таможенным органом решения о выпуске товаров в свободный оборот (например, в случаях использования ввезенных товаров на таможенной территории Российской Федерации вопреки условиям помещения этих товаров под таможенный режим, содержание которого предусматривает полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин либо возврат уплаченных сумм, или в случаях, когда способ получения от таможенного органа разрешения на выпуск товара и уклонения тем самым от уплаты таможенных платежей не связан с совершением действий, перечисленных в диспозиции части 1 статьи 188 УК РФ).

У адвокатов Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» имеется большой положительный опыт участия в производствах по делам о контрабанде на разных стадиях и при любых обстоятельствах.

Адвокат по контрабанде

Контрабанда жестко преследуется законом. В сфере хозяйственной деятельности нарушение таможенных правил – одно из самых распространенных преступлений. Уголовная ответственность, налагаемая за незаконный перевоз товара через границу, насчитывает от 3 до 12 лет в зависимости от обстоятельств. По делам контрабанды юрист должен быть грамотным и опытным, чтобы сделать все возможное для защиты обвиняемого и максимально смягчить наказание.

Контрабанда зачастую не выступает в виде отдельного преступления, бывает сопряжена с деятельностью адвоката по экономическим преступлениям и является частью уголовного дела. Профессиональный адвокат сможет противостоять другим предъявленным обвинениям. Без юриста справиться с такой ситуацией практически невозможно.

Адвокат по контрабанде: квалифицированная помощь

Наказания при нарушениях таможенных правил обширны. Профессионал в своей сфере может противопоставить обвинениям защиту и добиться смягчения приговора или полноценного оправдания при лучшем раскладе. Квалифицированный юрист:

  • проработает правильную защиту в суде;
  • способствует максимальному облегчению участи подозреваемых граждан;
  • при благоприятных обстоятельствах, зависящих от состава преступления и прочих факторов, добьется исключения всех отягчающих признаков.

Доверять дела о контрабанде следует только грамотному, опытному и профессиональному специалисту, в активе которого уже несколько успешных дел из этой сферы.

Адвокат предоставляет следующую правовую помощь:

  • консультирует устно и письменно, разъясняет все возникшие вопросы касательно текущей ситуации;
  • представляет интересы обвиняемых граждан в таможенных органах;
  • сопровождает и способствует возврату таможенных пошлин и платежей;
  • проводит экспертизу документации (коммерческой, контрактной и прочей);
  • формирует проекты договоров и внешнеэкономические контракты;
  • оценивает законность действий работников таможни;
  • собирает информацию в рамках уголовного дела;
  • определяет таможенные риски при перевозке товара;
  • обжалует решения или бездеятельность органов таможни в рамках административного судопроизводства;
  • защищает законные интересы гражданина, обвиненного в нарушении правил таможни;
  • защищает права и интересы свидетелей нарушения;
  • защищает права и законные интересы обвиняемых граждан, участвующих в перевозке культурных ценностей, незаконных веществ (взрывчатых, отравляющих, радиоактивных, прочей опасной химии), оружия за исключением охотничьего, техники для скрытого получения информации.

Оперативное обращение к юристу – залог успешности дела

Согласно законодательству, все эпизоды контрабанды должны подтверждаться документально. Информация по делу собирается согласно общепринятым нормам Уголовного кодекса, где несоблюдение правил недопустимо. Когда адвокат контролирует этапы сбора данных, он может применять ту или иную информацию в интересах подопечного, пока длится судебное разбирательство. Это поможет улучшить положение и сформировать грамотную защиту.

Читать еще:  Допустимые осевые нагрузки транспортных средств 2018

Своевременное обращение к адвокатам юридической компании «Косарев и партнеры» по контрабандным делам в большинстве случаев поможет улучшить ситуацию и добиться решения в пользу подозреваемого гражданина на стадиях следствия до начала полноценного суда.

Главное – привлечь квалифицированного специалиста с богатым опытом. Если преступление совершилось гражданином Российской Федерации на территории другой страны, адвокат должен иметь представление о тамошних законах. Позвоните нам по телефону, мы бесплатно проконсультируем по возникшим вопросам о контрабанде.

Адвокат по контрабанде

Под уголовную статью о контрабанде попадают преступления, связанные с перемещением через таможенную границу РФ ценных или иных вещей, перевозимых в нарушение установленных Таможенным законодательством правил. Список запрещенных к провозу вещей известен, однако не каждый гражданин может быть осведомлен о нем, поэтому зачастую под уголовное преследование попадают люди, которые не планировали или даже не знали, что нарушают закон. Как известно, незнание законов не является поводом для прекращения уголовного преследования, поэтому очень важно, чтобы в таких делах вас поддержал хороший адвокат по контрабанде.

Считаю важным отметить, что первичная консультация по телефону предоставляется бесплатно, поэтому ей может воспользоваться любой. Далее цена на адвокатское сопровождение будет формироваться в зависимости от сложности дела, в любом случае — стоимость моих услуг всегда адекватная и лояльная.

Перемещение чего через границу относится к контрабанде? Наркотических и взрывчатых веществ, боеприпасов, огнестрельного оружия и иных запрещенных веществ. По закону контрабанда считается тяжким преступлением. Готов помочь Вам разобраться в хитросплетениях законности и противозаконности пересечения ценностей через Государственную границу. Готов применить свой огромный опыт по защите обвиняемых, подозреваемых, подсудимых по делам о контрабанде различных видов товаров.

В Москве и Московской области ваши права и свободу отстоит компетентный защитник в уголовных делах Виктор Дёмин. Опытный адвокат ориентируется не только в вопросах уголовного права и защиты в уголовных делах, но и имеет представление о тонкостях в работе правоохранительных и таможенных органов, о схемах перемещения товаров, необходимых транспортных документах и процедурах прохождения товаром таможенной границы.

Профессиональная защита в делах по контрабанде

Я профессиональный адвокат по контрабанде, имеющий опыт ведения подобных дел и использующий отлаженные механизмы для защиты своих клиентов независимо от того, насколько тяжелым является преступление. Имею большой положительный опыт участия в производствах по делам о контрабанде на разных стадиях и при любых обстоятельствах.

Чем раньше вы обратитесь ко мне, тем больше вероятность, что вменяемое вам преступление будет либо переквалифицировано на менее тяжкое, либо уголовное преследование вовсе прекратится из-за отсутствия состава преступления.

Консультация и вопросы

Здравствуйте, какие последствия может повлечь за собой вывоз тренболон.

Здравствуйте, какие последствия может повлечь за собой вывоз тренболона и тестостерона из России в Белоруссию для личного использования?

Здравствуйте. Тренболон, тестостерон — сильнодействующие вещества. Перемещение их через границу незаконно. Вас могут обвинить по статье 226.1 УК РФ. Наказывается деяние лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Дела и отзывы на видео

Отзывы клиентов

Ура, мы выйграли дело! Собранные доказательства неопровержимы, я действительно не знал, что замешан в контрабанде. ну и законы у нас! Надеюсь, больше никогда не попадусь! Рекомендую Виктора Демина!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×