Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 группа здоровья армия

Группа Б-3 и армия: особенности данной категории годности, определение места службы

Категорию годности Б определяют лицам, у которых есть определенные ограничения относительно выполнения воинского долга из-за выявленных болезней. В свой через категория делится на 4 подгруппы. Рассмотрим подробнее, когда призывникам определяется группа б 3 армия будет доступна или нет.

Кому присваивают группу Б-3?

Юноши с присвоенной категорией Б-3 обязаны отдать долг государству. Если же они будут уклоняться от службы в армии, их могут призвать к уголовной ответственности.

В этой подгруппе содержится минимальное число патологий из Расписания болезней. Присваивают такую категорию годности при выявлении стоматологических болезней, некоторых разновидностей аллергии, осложнений, проявившихся после перенесенной травмы конечностей, а также на фоне вероятного развития астмы и других несущественных заболеваний. Хотя течение заболеваний, которые подразумевают определение подгруппы Б-3, значительно тяжелей в сравнении с Б-1 и Б-2.

Узнать, с какими диагнозами призывнику определяется группа Б-3, можно на сайте https://prizyvanet.ru.

Куда могут быть призваны граждане, которым установили группу Б-3?

Когда в военный билет внесена пометка о присвоении подгруппы Б-3, а у парня есть желание отправиться на службу в армию, не стоит отчаиваться. Это просто является свидетельством о наличии определенных ограничений при выборе части, где может пройти срочную службу такой юноша.

Парней с группой Б-3 могут призвать на службу в качестве:

  • • члена экипажа либо водителя БТР или БМП, служащего в ракетном отделении;
  • • караульного в войсках МВД;
  • • обслуживающего персонала или охранника военной части;
  • • штабного.

Ещё субъектов с категорией Б-3 могут отправить в химические войска, зачастую в складские помещения или в караульную часть, чтобы охранять и выдавать химические вещества.

Другими словами, парню с категорией Б-3 придется нести службу со сниженной физической нагрузкой. В подобной ситуации также подойдет работа секретаря либо рядового, ответственного за сохранность горюче-смазочных материалов. Такие должности не требуют сдачи нормативов и достаточной физической подготовки.

Получить информацию по поводу того, где может служить гражданин, которому определили категорию Б-3, можно в военном комиссариате.

Нормативы медицинского освидетельствования для подгруппы Б-3

Чтобы у юноши, которому присвоили категорию Б-3, была возможность пройти службу в армии, ему при прохождении медицинского освидетельствования нужно соответствовать таким нормативам:

  • • понимать речь, произнесенную шепотом;
  • • достигать по росту минимум 1,55 м;
  • • нормально воспринимать цвета – не должно быть выявлено дальтонизма или дихромазии.

У призывника должно быть крепкое здоровье, а функции органов в норме. При выявлении серьёзных болезней, несущих угрозу жизнедеятельности или физиологическому состоянию, юноше определяют другую категорию годности.

Отсрочки и освобождение граждан от призыва на срочную военную службу, службу в резерве

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве предоставляется гражданам:

по состоянию здоровья;

для продолжения образования;

для прохождения интернатуры и сдачи квалификационного экзамена по специальности интернатуры;

по семейному положению;

для получения военно-технических специальностей;

в связи с осуществлением депутатских полномочий;

на основании указов Президента Республики Беларусь.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке временно негодными к военной службе, службе в резерве по состоянию здоровья, на срок до одного года.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется на период обучения:

учащимся, получающим общее среднее образование;

учащимся, получающим профессионально-техническое образование, среднее специальное образование в очной форме получения образования, студентам, получающим высшее образование I ступени в очной форме получения образования;

гражданам, обучающимся в учреждениях образования в очной форме получения образования за границей, в том числе по направлениям республиканских органов государственного управления (государственных организаций) в рамках реализации государственных программ.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования, предусмотренная абзацами третьим и четвертым части третьей настоящей статьи, предоставляется гражданам один раз. Данное требование не распространяется на граждан, обучающихся за границей по направлениям республиканских органов государственного управления (государственных организаций) в рамках реализации государственных программ.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для прохождения интернатуры и сдачи квалификационного экзамена по специальности интернатуры предоставляется врачам-интернам на период прохождения интернатуры и сдачи квалификационного экзамена по специальности интернатуры.

Читать еще:  Как узнать заправлен ли кондиционер в машине

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:

нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве, альтернативную службу;

жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов;

жену и ребенка в возрасте до трех лет;

жену – инвалида І или ІІ группы;

ребенка, воспитывающегося без матери;

мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;

одного и более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они получают общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное образование или являются инвалидами I или II группы, – при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.

Нетрудоспособными родителями считаются отец и мать, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, отец и мать – инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста. В случае, если призыву на срочную военную службу, службу в резерве подлежат два сына одновременно, по желанию родителей или лиц, их заменяющих, отсрочка от призыва предоставляется одному из них.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для получения военно-технических специальностей предоставляется гражданам, обучающимся в соответствующих организациях по направлениям военных комиссариатов (обособленных подразделений), на период обучения.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве в связи с осуществлением гражданами депутатских полномочий предоставляется им на срок их полномочий.

На граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, распространяется отсрочка от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным:

частью второй, абзацами вторым, пятым и седьмым части шестой и частью девятой настоящей статьи;

абзацем четвертым части третьей настоящей статьи (в отношении граждан, обучающихся за границей по направлениям республиканских органов государственного управления (государственных организаций) в рамках реализации государственных программ).

Граждане, не состоящие в запасе, утратившие основания, по которым они получили отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, а также не имеющие права на эту отсрочку или оснований для освобождения от призыва, предусмотренных статьей 31 настоящего Закона, не призванные ранее на срочную военную службу, службу в резерве, призываются в порядке, установленном настоящим Законом.

Граждане, имеющие право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, могут быть призваны на срочную военную службу, службу в резерве по их письменному заявлению.

С гражданами, которым предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, которым предоставлена отсрочка по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию, медицинскому обследованию до истечения срока отсрочки от призыва.

Категории граждан, имеющих право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации, определяются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 26 октября 2000 года «О мобилизационной подготовке и мобилизации» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 112, 2/224).

Граждане, имеющие право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации, могут быть призваны на военную службу по мобилизации по их письменному заявлению.

Читать еще:  Нужно ли вписывать в страховку прицеп

Группа Б-3 и армия: особенности данной категории годности, определение места службы

Категорию годности Б определяют лицам, у которых есть определенные ограничения относительно выполнения воинского долга из-за выявленных болезней. В свой через категория делится на 4 подгруппы. Рассмотрим подробнее, когда призывникам определяется группа б 3 армия будет доступна или нет.

Кому присваивают группу Б-3?

Юноши с присвоенной категорией Б-3 обязаны отдать долг государству. Если же они будут уклоняться от службы в армии, их могут призвать к уголовной ответственности.

В этой подгруппе содержится минимальное число патологий из Расписания болезней. Присваивают такую категорию годности при выявлении стоматологических болезней, некоторых разновидностей аллергии, осложнений, проявившихся после перенесенной травмы конечностей, а также на фоне вероятного развития астмы и других несущественных заболеваний. Хотя течение заболеваний, которые подразумевают определение подгруппы Б-3, значительно тяжелей в сравнении с Б-1 и Б-2.

Узнать, с какими диагнозами призывнику определяется группа Б-3, можно на сайте https://prizyvanet.ru.

Куда могут быть призваны граждане, которым установили группу Б-3?

Когда в военный билет внесена пометка о присвоении подгруппы Б-3, а у парня есть желание отправиться на службу в армию, не стоит отчаиваться. Это просто является свидетельством о наличии определенных ограничений при выборе части, где может пройти срочную службу такой юноша.

Парней с группой Б-3 могут призвать на службу в качестве:

  • • члена экипажа либо водителя БТР или БМП, служащего в ракетном отделении;
  • • караульного в войсках МВД;
  • • обслуживающего персонала или охранника военной части;
  • • штабного.

Ещё субъектов с категорией Б-3 могут отправить в химические войска, зачастую в складские помещения или в караульную часть, чтобы охранять и выдавать химические вещества.

Другими словами, парню с категорией Б-3 придется нести службу со сниженной физической нагрузкой. В подобной ситуации также подойдет работа секретаря либо рядового, ответственного за сохранность горюче-смазочных материалов. Такие должности не требуют сдачи нормативов и достаточной физической подготовки.

Получить информацию по поводу того, где может служить гражданин, которому определили категорию Б-3, можно в военном комиссариате.

Нормативы медицинского освидетельствования для подгруппы Б-3

Чтобы у юноши, которому присвоили категорию Б-3, была возможность пройти службу в армии, ему при прохождении медицинского освидетельствования нужно соответствовать таким нормативам:

  • • понимать речь, произнесенную шепотом;
  • • достигать по росту минимум 1,55 м;
  • • нормально воспринимать цвета – не должно быть выявлено дальтонизма или дихромазии.

У призывника должно быть крепкое здоровье, а функции органов в норме. При выявлении серьёзных болезней, несущих угрозу жизнедеятельности или физиологическому состоянию, юноше определяют другую категорию годности.

Отсрочки и освобождение граждан от призыва на срочную военную службу, службу в резерве

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве предоставляется гражданам:

по состоянию здоровья;

для продолжения образования;

для прохождения интернатуры и сдачи квалификационного экзамена по специальности интернатуры;

по семейному положению;

для получения военно-технических специальностей;

в связи с осуществлением депутатских полномочий;

на основании указов Президента Республики Беларусь.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке временно негодными к военной службе, службе в резерве по состоянию здоровья, на срок до одного года.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется на период обучения:

учащимся, получающим общее среднее образование;

учащимся, получающим профессионально-техническое образование, среднее специальное образование в очной форме получения образования, студентам, получающим высшее образование I ступени в очной форме получения образования;

гражданам, обучающимся в учреждениях образования в очной форме получения образования за границей, в том числе по направлениям республиканских органов государственного управления (государственных организаций) в рамках реализации государственных программ.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования, предусмотренная абзацами третьим и четвертым части третьей настоящей статьи, предоставляется гражданам один раз. Данное требование не распространяется на граждан, обучающихся за границей по направлениям республиканских органов государственного управления (государственных организаций) в рамках реализации государственных программ.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для прохождения интернатуры и сдачи квалификационного экзамена по специальности интернатуры предоставляется врачам-интернам на период прохождения интернатуры и сдачи квалификационного экзамена по специальности интернатуры.

Читать еще:  Велосипед по росту ребенка

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:

нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве, альтернативную службу;

жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов;

жену и ребенка в возрасте до трех лет;

жену – инвалида І или ІІ группы;

ребенка, воспитывающегося без матери;

мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;

одного и более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они получают общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное образование или являются инвалидами I или II группы, – при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.

Нетрудоспособными родителями считаются отец и мать, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, отец и мать – инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста. В случае, если призыву на срочную военную службу, службу в резерве подлежат два сына одновременно, по желанию родителей или лиц, их заменяющих, отсрочка от призыва предоставляется одному из них.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для получения военно-технических специальностей предоставляется гражданам, обучающимся в соответствующих организациях по направлениям военных комиссариатов (обособленных подразделений), на период обучения.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве в связи с осуществлением гражданами депутатских полномочий предоставляется им на срок их полномочий.

На граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, распространяется отсрочка от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным:

частью второй, абзацами вторым, пятым и седьмым части шестой и частью девятой настоящей статьи;

абзацем четвертым части третьей настоящей статьи (в отношении граждан, обучающихся за границей по направлениям республиканских органов государственного управления (государственных организаций) в рамках реализации государственных программ).

Граждане, не состоящие в запасе, утратившие основания, по которым они получили отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, а также не имеющие права на эту отсрочку или оснований для освобождения от призыва, предусмотренных статьей 31 настоящего Закона, не призванные ранее на срочную военную службу, службу в резерве, призываются в порядке, установленном настоящим Законом.

Граждане, имеющие право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве, могут быть призваны на срочную военную службу, службу в резерве по их письменному заявлению.

С гражданами, которым предоставлена отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, которым предоставлена отсрочка по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию, медицинскому обследованию до истечения срока отсрочки от призыва.

Категории граждан, имеющих право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации, определяются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 26 октября 2000 года «О мобилизационной подготовке и мобилизации» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 112, 2/224).

Граждане, имеющие право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации, могут быть призваны на военную службу по мобилизации по их письменному заявлению.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×