Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 9 6 повторное превышение скорости на 40 60 кмчас

12 9 6 повторное превышение скорости на 40 60 кмчас

В Госдуме на общественных слушаниях Госавтоинспекция выдвинула ряд кардинальных предложений, которые могут изменить жизнь автомобилистов уже в ближайшее время. В ведомстве назвали любовь россиян к быстрой езде основной причиной автокатастроф и гибели людей на дорогах. Именно со скоростью в ГИБДД и будут бороться.

Предложения ГИБДД оценят представители депутатского корпуса, федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, а также специалисты дорожно-транспортной отрасли, общественные эксперты. Там сразу несколько сенсационных идей.

Первым делом в Госавтоинспекции намерены добиться значительного увеличения штрафов за превышение скорости на 20–40 км/ч. Согласно ч. 9. ст. 12 КоАП России, в настоящее время водителям за такое нарушение придется заплатить 500 руб. Однако, как сообщил на общественных слушаниях в Госдуме заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин, в ведомстве предлагают повысить этот штраф до 3 тыс. рублей.

По оценке представителя ГИБДД, такая мера должна снизить количество ДТП, совершаемых из-за нарушения скоростного режима. Именно превышение скорости считается основным фактором, способствующим возникновению ДТП и гибели их участников. Кроме того, слишком быстрая езда — самое распространенное нарушение ПДД в России, уточнили в ведомстве.

В Госавтоинспекции также предложили отменить 50-процентную скидку на оплату всех повторных штрафов, пришедших за минимальное превышение скорости. Сейчас, согласно КоАП, абсолютно все штрафы за превышение скорости до 40 км/час можно оплатить с дисконтом в 20-дневный срок. Льгота перестает действовать, только если водитель повторно в течение года нарушил скоростной режим на 40 км/ч. Однако в ГИБДД считают, что такие поблажки только стимулируют систематически нарушающих правила дорожного движения автомобилистов продолжать игнорировать ПДД.

В ГИБДД также окончательно прояснили свою позицию по отмене существующего ненаказуемого порога превышения скорости в 20 км/ч. В ведомстве предложили штрафовать за езду быстрее установленного лимита на 10 км/ч и прописать в КоАП отдельную статью — превышение скорости на 10–20 км/ч. Однако вступление в силу этой нормы предлагается отложить минимум на два года. Это, как ранее говорил глава ГИБДД Михаил Черников, необходимо для организации масштабного мониторинга скоростных режимов и приведения обстановки дорог в соответствие реальным условиям.

«Чрезмерное и необоснованное увеличение либо уменьшение скоростных режимов, а также их частая смена приводит к росту числа ДТП и тяжести их последствий, — объяснил заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин. — Это связано с тем, что в таких условиях водителю приходится постоянно отвлекаться от оценки дорожной обстановки на распознавание дорожных знаков, ограничивающих скорость, перегружая память избыточной информацией, что приводит к превышению утомляемости и потере внимания. Все это говорит о необходимости взвешенного отношения к назначению скоростных режимов».

Тем не менее, по мнению ряда специалистов, снижение ненаказуемого порога повысит дисциплину водителей и позволит снизить уровень аварийности и тяжести последствий от ДТП. «Но в любом случае подобные решения должны приниматься только на основании всестороннего анализа проблематики», — подчеркнул представитель ГИБДД.

Руководитель проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Владимир Афонский заявил Autonews.ru, что в 67 субъектах России экспертные сообщества уже выступили против введения новых штрафов.

«Мы против любых нововведений до тех пор, пока на дорогах не будет наведен порядок, — сказал депутат. — Должен быть четкий контроль за камерами фотовидеофиксации, отсутствовать погрешности в их работе, на которые нам до сих пор жалуются в регионах. Иногда люди превышают скорость ненамеренно, из-за неграмотной расстановки дорожных знаков. Да и постоянно устанавливаемые дополнительные знаки только мешают автомобилистам фокусироваться. Поэтому мы считаем, что повышать штрафы сейчас нельзя: у ГИБДД нет никакой статистики, подтверждающей, что именно такие превышения скорости приводят к ДТП».

Читать еще:  Замена свечей ниссан микра

Серьезную дискуссию вызвала и перспектива отмены скидки за повторное минимальное нарушение скорости. Так, автор поправок в КоАП о нештрафуемых +20 км/час Вячеслав Лысаков не раз заявлял, что отмена дисконта нанесет удар по работе судебных приставов. Депутат считает, что именно благодаря скидке автомобилисты стали охотнее платить штрафы ГИБДД, что существенно снизило нагрузку на приставов. Также Лысаков напомнил, что такие изменения нельзя принимать в отрыве от анализа установленного скоростного режима на федеральных трассах.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) не раз напоминали, что у человека, который попал под машину на скорости 50 км/ч, шансы выжить — примерно 60–70%. А если скорость автомобиля 70 км/час, то эти шансы падают до 8%. Начальник ситуационного центра Москвы Александр Евсин написал в Facebook, что не стал бы увеличивать штрафы, пока на всех дорогах не будет установлен разумный скоростной режим..

«Случаев, когда на скоростной магистрали установлен издевательски сниженный скоростной режим, более чем достаточно, — считает Евсин. — Северо-восточная хорда, например. 60 км/ч для дороги, рассчитанной на 100 км/ч минимум. Про трассы, на которых режим пляшет 90 — 60 — 100 — 60 — 40 — 90, уже только ленивый не написал. Или распространенная практика реагирования: пьяный на дороге с нормативным режимом 80 км/ч совершает ДТП, двигаясь на 180 км/ч, в формулировках причин ДТП указывают «превышение установленной скорости», а затем «принимают меры»: снижают 80 до 60 км/ч».

В свою очередь автоюрист Сергей Смирнов рассказал, что не согласен с идеей об очередном повышении штрафов. «Об увеличении минимального размера штрафа можно было бы говорить в том случае, если бы все мы начали резко жить лучше и 500 рублей для россиян считалось небольшой суммой, — сказал эксперт. Да, превышение скорости — это самое распространенное нарушение. Но часто его допускают из-за некорректной установки дорожных знаков. Сколько у нас дорог, где есть 6–8 полос, без пешеходных переходов, качественных, по которым где-то можно ехать 60 км/час, где-то — 80, а предупреждения не всегда увидишь. Рост штрафов к тому же не испугает маргиналов, которые будут нарушать ПДД в любом случае. ГИБДД стоило прямо сказать — штрафы и другие ужесточения вводить нельзя, пока мы сами не проведем мониторинг всех дорог и не дадим дорожникам свои рекомендации».

По итогам 2018 г. в России, по данным ГИБДД, произошло 168 099 ДТП, что на 0,8% меньше, чем за аналогичный период 2017 г. В них погибло 18 тыс. человек — на 4,6% меньше, чем в 2017 году.

Уведомления

Помогите бизнесу найти себя

Мы добавили смайлики в комментарии

Мы сообщим вам, когда на ваш комментарий ответят

Все новости

В Минздраве Прикамья кадровые перестановки: сменились два замминистра

«Знаете, всё еще будет!». Артисты Пермской филармонии записали для врачей музыкальное обращение

Пришло время дружить городами: подборка популярных страниц Instagram со всей России

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора охраннице пермской школы, где произошла резня

Стали известны результаты анализов пермяков, находившихся в поезде с пассажиркой с коронавирусом

В Пермском университете студентам-отличникам понизили стипендию

Места с наибольшим пешеходным трафиком в Перми будут обрабатывать два раза в день

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье продолжили эффективно работать в условиях новой реальности

Курьеры помогают бизнесу: в Перми появилась новая служба доставки

В Прикамье нашли погибшим водителя белой Toyota, пропавшего пять месяцев назад

Владимир Путин говорит с губернаторами о коронавирусе

Как получить меры социальной поддержки во время пандемии? Объясняет краевой омбудсмен

ВЦИОМ: каждый второй россиянин пошел бы сегодня голосовать за поправки в Конституцию

Пермский завод «Химик» открыл собственное производство качественных многоразовых масок

Гигантские штрафы законны: Верховный суд поставил точку в спорах о наказании в период самоизоляции

Приехали из Турции и Санкт-Петербурга: подробности о новых пациентах с коронавирусной инфекцией в Прикамье

Ремонт бронежилетов, поставка спецпортфелей и парашютов: какие тендеры объявляют в Прикамье во время самоизоляции

В Прикамье из-за коронавируса сократят расходы на содержание чиновников

Опять рекорд: в Прикамье выявили еще 29 зараженных коронавирусом

В России 5236 новых заражений коронавирусом. Скончались еще 57 человек

В Перми девушка-подросток погибла, выпав из окна многоэтажки

Портал 59.RU приглашает на бесплатную конференцию тех, кто хочет сохранить свой бизнес

Правительство разрешило не проверять бытовые счетчики

В полицейские, на почту или шить маски: рассказываем, куда можно пойти работать в Прикамье во время самоизоляции

«Это работа на удержание клиентов»: владельцы пермских фитнес-клубов и танцевальных школ — о переходе в онлайн

В каких частных клиниках Перми можно сдать тест на коронавирус и что для этого нужно?

Русский как, родной? Попробуйте правильно решить сложные задачи из ЕГЭ

Все ушли в онлайн: советы Игоря Манна для руководителей по переводу бизнеса на удаленку

Переходим на удалёнку и следим за офисом: три простых шага, как организовать работу компании из дома

Ситуация в Перми на 22 апреля: в фонд борьбы с коронавирусом переведут часть денег, заложенных на содержание чиновников

Пока все дома: как коронавирус увеличит «коммуналку» из-за самоизоляции

Полиция Перми ищет пострадавших от вора-карманника. Видео

Самое страшное ещё впереди. Или нет? Эксперты — о том, что ждёт экономику после коронавирусного кризиса

Аляска, харизма и богатая шевелюра: бывший вице-мэр Перми рассказал о работе моделью в СССР

Когда ты уже уйдешь? Как котики читателей 59.RU переживают самоизоляцию хозяев

МЧС: в Прикамье ожидаются сильные дожди и мокрый снег

У пермячки сгорела вторая машина за год. Тушить огонь помог проезжавший мимо водитель — тот же, что в первый раз

В Пермском крае разрешили вакцинацию против энцефалита и бешенства, но прививать будут не всех

«Радостно распнули попа»: священники высказались о ситуации в храме Всех Святых, где на службе прихожане целовали крест

Штрафы за популярные нарушения ПДД возрастут до 40 тысяч рублей

Серьёзно вырастет наказание за мелкое превышение скорости

Читать еще:  Обмотка для руля велосипеда

Это самое радикальное ужесточение КоАП за последнее время

Фото: Артем Краснов

В России поднимут штрафы за превышение скорости, неправильную перевозку детей, езду без ОСАГО и другие нарушения: проект нового КоАП, сделанный с подачи Минюста, уже готов и заработает с 2021 года.

Скорость дорожает в шесть раз

Штраф за превышение скорости на 20–40 км/ч хотят поднять с нынешних рублей до 3 тыс. рублей. При превышении на 40–60 км/ч санкция составит 4 тысячи вместо тысячи рублей. При скорости, выше разрешенной на 60–80 км/ч, станут наказывать так же, как за превышение более чем на 80 км/ч, — на 5 тыс. рублей либо лишением прав на шесть месяцев. Сейчас за 60–80 км/ч предусмотрены 2–2,5 тысяч рублей штрафа или лишение на 4–6 месяцев.

Если водитель во второй раз попадется на превышении скорости более чем на 40 км/ч, ему выпишут штраф 10 тыс. рублей либо лишат прав на один год.

Опьянение: отказ обойдётся дороже

За отказ от медосвидетельствования штраф хотят поднять с 30 до 40 тысяч рублей и лишать прав на срок не до двух, а до трех лет. Также вводится отдельная санкция за пьяную езду (или отказ от освидетельствования) при нахождении в машине ребенка в возрасте до 16 лет. В этом случае штраф составит 50 тысяч рублей.

За выдачу автомобиля, увезенного на штрафстоянку, нужно будет платить залог в размере 30 тысяч рублей. Впоследствии эту сумму учтут в счет погашения штрафа.

Вводится возможность наказывать за опьянение не только алкоголем, наркотиками и психотропными веществами, но и «иными вызывающими опьянение веществами» и «новыми потенциально опасными психоактивными веществами».

Переезды лишат прав

За нарушение ПДД при пересечении железнодорожных путей штраф увеличат с 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Остается возможность лишить прав на срок до шести месяцев, а за повторное нарушение — на срок до года. Но при фиксации камерой наказать за это можно будет лишь штрафом на 10 тысяч рублей.

Читать еще:  Замена ремня грм на субару легаси

Детские кресла станут «рентабельней»

Перевозка детей без автокресел обойдется в 5 тыс. рублей вместо нынешних 3 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф составит 30 тыс. рублей (сейчас 25 тыс. рублей), для юридических лиц — 150 тыс. рублей (сейчас 100 тыс. рублей). Вместе с тем вводится штраф 35 тыс. рублей для ИП — сейчас его не существует.

Повторная тонировка оценена дороже

Если водителя повторно в течение года поймают на автомобиле с сильной тонировкой, его можно будет наказать на 3 тыс. рублей. Сейчас вне зависимости от числа нарушений штраф составляет 500 рублей.

Штраф за ОСАГО поднимут несильно

Штрафы за езду без ОСАГО вырастет с 800 до 1 тыс. рублей. При наличии страховки, но с нарушением условий управления автомобилем, накажут на 800 рублей вместо нынешних 500 рублей.

Опасное вождение наконец-то оценили

Вводится штраф за опасное вождение. Этот термин ввели в ПДД еще в 2016 году, но наказание на такое нарушение до сих пор отсутствует. Теперь стало известно, что наказание за него составит 5 тыс. рублей.

Станет применяться накопительная система. Если водителя три и более раз поймают на следующих нарушениях, его лишат прав на срок до 1,5 лет:

  • превышении скорости (более 60 км/ч);
  • проезде на красный свет;
  • нарушении проезда через ж/д пути;
  • отказе уступить дорогу автомобилю или пешеходу с преимуществом движения;
  • повороте, развороте или движении задом в неположенном месте;
  • езде по встречке.

Применить наказание можно будет лишь в том случае, если все нарушения зафиксирует инспектор, а не дорожные камеры.

За невыполнение требования остановиться и попытке скрыться, которые привели к созданию угрозы жизни или здоровью граждан, разрешат штрафовать на 40 тысяч рублей или лишать прав на 2–3 года. Сейчас за это наказывают на рублей.

Если водитель, ранее нарушавший ПДД, совершит аварию с жертвами из-за очередного нарушения, автомобиль можно будет конфисковать в пользу государства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×